此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 队伍建设 >
陈仓:“三注重”打造清正廉洁纪检铁军
时间:2019-03-06 09:29  来源:陈仓区纪委监委   作者:张晓亮 张楠   点击:
  中央纪委国家监委对辽宁省纪委原副书记、省监委副主任杨锡怀,吉林省纪委原副书记、省监委原副主任邱大明严重违纪违法问题的严肃查处,充分表明中央纪委国家监委清除害群之马的坚定决心,充分证明纪检监察机关不是“保险箱”,纪检监察干部对腐败不具有天生的免疫力。我们在实际贯彻中,做到“三注重”:
  一是注重以案为鉴,紧绷纪律之弦。区纪委监委要求纪检监察干部在执纪审查和监察调查工作中,以杨锡怀、邱大明为反面典型,从中吸取教训,时刻紧绷纪律之弦,履行好“不跑风漏气、不打听案情、不过问案件、不说情干预”的承诺,严格遵守《陕西省纪检监察干部“十条禁令”》要求,争做知敬畏、存戒惧、守底线的纪检监察干部。
  二是注重刀刃向内,严防“手电筒照别人”。区纪委监委要求承担干部监督职能的组织部,认真贯彻中央纪委通报精神、贯彻全区纪检监察工作高质量发展动员大会精神,加大监督和查处力度,对涉及我区纪检监察干部问题线索进行严查快办,坚决防止“灯下黑”。
  三是注重警钟长鸣,打造“纪律部队”。区纪委监委结合正在开展违规收送礼金问题专项整治和即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,承担干部监督职能的区纪委组织部,深入各镇街和部门进行督查,并介入到留置点对纪检监察干部作风问题进行现场监督。教育和引导纪检监察干部在巩固中央八项规定精神成果、脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环保、优化营商环境等“五个专项工作”中遵纪守法、担当尽责、干净干事,在大力整治群众身边腐败和作风问题的过程中,检验纪检监察干部的工作能力和作风,让纪检监察干部经得起磨砺、顶得住压力、打得了胜仗、树得了形象,为新时代陈仓经济社会高质量发展提供纪律保障,以优异成绩为建国70周年献礼。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号