此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 信访举报 >
凤翔:春节期间信访接待“不打烊”
时间:2019-02-27 09:51  来源:凤翔县纪委监委   作者:董晓龙   点击:
  春节期间,凤翔县纪委监委不忘初心解民忧,凝心聚力 延伸触角,拓展渠道,搞接访持续纠正四风,助力脱贫攻坚,保护生态环镜、涉黑涉恶方面的信访件重点跟踪,提升办信质效。为务工返乡过春节的群众各级各类办事大厅不仅中午能办事,周末、节假日也能办成事,有效解决了的诉求、举报“外出没空办事、返程没处办事”等问题,今年春节,县纪委监委春节期间敞开信访接待,信访室工作人员舍小家、顾大家,坚守岗位为全县群众提供“过年不打烊”接访服务,给群众提供了便利和暖心服务,打造一流的纪检监察干部队伍。
  一是“过年不打烊”新年开启新动能 举报电话春节期间全天候畅通、公开举报网址、设置举报信箱,既方便了群众举报,激发群众参与社会监督的积极性。又降低了成本,有效提高了工作效率。针对群众来信、来访、电话、网络、微信五位一体信访举报体系。履行好信访举报受理职责,准确把握受理范围,在受理范围内,精准有序受理信访举报,规范办理流程和处置方式。对业务范围外的来访来信,主动引导至有权处理部门反映,并做好解释疏导工作。做到归口受理、精准识别、分流处置、全程留痕。县纪委监委信访室工作人员脸上洋溢着笑容,热情地为群众、企业提供服务,用良好的精神面貌迎接新一年的工作。饱满的政治热情,良好的精神风貌,各项工作有条不紊,让人感到新风扑面。
  二是收心聚力齐奋进提振精神谱新篇2月13日,凤翔县纪委监委组织召开了机关纪律作风整顿会,安排部署节后各项工作,使2019年各项工作开好头、起好步。会议要求全体工作人员,明晰工作思路,进入工作状态,提振精气神,全力抓工作,以高度的工作热情、敬业的工作态度、踏实的工作作风,确保各项工作有序运转。同时,此次会议旨在总结过去,整理心情,加强动员,统一思想,明确工作目标和职责,激励纪检监察干部全力以赴,全力围绕中省市纪委全会及县纪委四次全会工作部署,争取2019年良好开局,取得更好成绩。
  三是12388”一号通倾力为民解忧24小时畅通12388信访举报热线电话,随时监控省12388纪检监察网络举报平台和县纪委12388邮箱12388举报网站,于2019年春节期间在县纪委监委设立专岗全天候接访,截止目前我县办理来人来信共计43件,办结29件,待办17件。“12388”县纪委监委投诉举报热线着力于解决群众的生活、生产等方面的许多困难和问题,解答群众的许多咨询和疑问,化解了许多矛盾,畅通各类信访举报渠道,认真做好群众来信来访来电接待工作。充分发挥问题线索“主渠道”作用,受到广大群众的真心赞誉。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号