此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 党风政风 > 党风政风 >
千阳:精准发力开展集中整治形式主义官僚主义
时间:2019-02-26 08:57  来源:千阳县纪委监委   作者:党林强   点击:
  集中整治形式主义官僚主义工作开始后,千阳县将整治工作作为全面从严治党的有力抓手,精心组织、及时安排,细化措施、狠抓落实,在全县迅速开展集中整治形式主义官僚主义。
  一是认真学习及时安排部署。省市集中整治形式主义官僚主义工作安排后,县委高度重视,召开常委会专题学习领会习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义的重要讲话和批示指示精神,专题安排部署,下发了《关于集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》。县委书记何玲在全县领导干部“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员大会上,对集中整治形式主义官僚主义工作提出了具体要求,全面启动整治工作。各镇、各部门随即也召开党委(党组)会,原原本本学习集中整治要求,制定工作方案,完善细化措施,推动活动在全县迅速展开。
  二是全面宣传领会精神实质。县委利用常委例会、全县干部动员部署大会等进行学习宣传。县纪委制定下发集中整治工作宣传方案,利用县广播电视台、县政府门户网站等媒体宣传集中整治形式主义、官僚主义,在微信公众号“宝鸡千阳清风”、县纪检监察网开设专栏进行宣传。县级部门通过本单位网站、QQ工作群等加大宣传力度。镇村利用公示栏、LED电子显示屏、镇村干部大会等进行宣传,确保集中整治精神传达到每一名党员干部和公职人员当中。
  三是自查自纠认真排查整改。县委将集中整治形式主义、官僚主义作为“讲政治、敢担当、改作风”专题教育问题排查整改内容之一,要求各镇、各部门要认真学习中纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,结合本单位实际,查找形式主义、官僚主义方面的问题,并对查找的问题认真整改。县纪委对照《集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》要求,围绕四大类12种问题表现,制定下发了《问题排查清单统计表》,要求各镇、各部门认真排查本单位及党员干部自身存在的问题,并针对存在的问题制定问题清单和整改台账。各镇、各部门按照要求,认真开展问题排查,建立问题清单和整改台账,上报县纪委。经梳理归纳,全县有3个方面5个共性问题,针对问题建立了整改台账,对能及时整改的问题立说立改,对需要时限创造条件整改的问题正在努力积极整改,确保了集中整治工作扎实有效推进。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号