此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 审查调查 >
凤翔:2018年立案301件 给予党纪政务处分342人
时间:2019-02-25 09:11  来源:凤翔县纪委监委   作者:李宏剑   点击:

  据获悉:2018年全县纪检监察组织共处置问题线索520件,立案301件,结案351件(含旧案),给予党纪政务处分342人(党纪处分233人,政务处分109人),涉及科级领导35人,免于处分9人,立案数、处分人数比上年分别增长13%、55%,移送检察机关依法起诉3人。

  围绕党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等失职失责行为,加大问责力度,全年实施党风廉政建设责任追究50件,给予党纪政务处分42人,组织处理8人,诫勉谈话主体责任落实不力的镇党委书记3人,集体约谈脱贫攻坚督导检查中发现问题的镇和部门负责人28人次。开展领导干部在企业违规兼职清理工作,立案8件,诫勉谈话30人。开展违反中央八项规定精神监督检查20余次,从中立案36件,给予党纪政务处分47人,组织处理10人,通报曝光4次9起12人。扎实开展了扶贫领域腐败和作风问题专项治理,查处扶贫领域腐败和作风问题113件,给予党纪政务处分107人,组织处理22人;查处扫黑除恶问题线索24件,给予党纪政务处分26人;查处生态环境保护领域问题线索31件,给予党纪政务处分24人,组织处理7人;查处破坏营商环境方面问题线索93件,给予党纪政务处分62人,组织处理31人。去年全县共查处群众身边的腐败和作风问题245件,给予党纪政务处分220人,组织处理25人。

  坚持把巡察作为加强党内监督的重要利器,制定印发了《中共凤翔县委巡察工作实施细则》《被巡察党组织配合县委巡察工作的规定》及《2018年县委巡察工作计划》等规范性文件,创新性地推行了巡察、审计“双进驻”模式。采取“一托二”的巡察方式,县委先后派出6个巡察组,对3个镇7个部门开展了常规巡察,对承担脱贫攻坚任务的卫计、农业、林业、国土等职能部门进行了专项巡察,并将脱贫攻坚和扫黑除恶两项工作纳入常规巡察内容,一并进行巡察监督。去年共巡察3轮14个单位,发现问题125条,移交问题线索67件,从中立案28件,给予处分28人,诫勉谈话24人,提醒、约谈、批评教育15人,有力地发挥了巡察“利剑”震慑作用。与此同时,去年该县纪委监委利用监督执纪“第一种形态”,实施诫勉、提醒谈话、函询579人。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号