此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 学习园地 > 媒体聚焦 >
扶风:以“春播”精神踏上新征程
时间:2019-02-25 09:04  来源:扶风县纪委监委   作者:李磊   点击:
  一年之计在于春,盎然的生机激励着我们要奋发,绝不能辜负好时光和青春。但春节长假后上班第一天就迟到、工作心不在焉、人在单位心在家等等的“节后综合征”严重的浪费着时间、消耗着生命,阻碍着我们努力奔跑去追梦的步伐,因此必须尽快消除这种“节后综合征”。
  提高思想认识,时不待我,只争朝夕。习近平总书记明确指出“良好的精神状态,能极大地激发人的智慧和潜能,产生巨大的力量,从而克难制胜,成就事业”。在夺取反腐败斗争压倒性胜利的道路上还有许多艰难险阻,对我们纪检监察干部来说职责使命在肩,一开年就必须迅速进入工作状态,只有“撸起袖子加油干”,才能让自己融入到新时代的美丽风景中去,我们要以永不懈怠的精神状态,从头开始,继续奋进,在新的一年取得新成绩。
  紧绷纪法弦,严于律己,转变作风。习近平总书记强调“全面从严治党永远在路上,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头”。春节长假已经结束,纪检监察干部要进一步加强自律意识,对再小的作风问题也不轻忽放任,要敢于硬碰硬,坚持有令必行、有禁必止,把管党治党责任压紧压实,激发出更强的责任感和事业心,切实做好监督管理工作,走好开年后的每一步。
  制定规划,有序推进,步入正轨。常言道:“好的开始是成功的一半”。新春年初给自己制定规划和详细的工作计划,也是打开工作局面的关键关口。一方面纪检监察干部要重拾党员意识、檫拭党员身份,焐热初心、牢记使命,唤醒宗旨理念和政治本色,用“精神钙片”消除“节后综合征”;另一方面调整“生物钟”,制定工作计划,激发意志力,拿出好状态干好手头每一项工作,不减执行力完成交办任务,有条不紊的进入正常轨道。
  总之,春天已经来了,万物复苏,标志着事业兴旺发达的新开端。纪检监察干部创业也得有“播种”思维,秉持卯足劲、“不掉链子”的精气神,在新的一年里,使党和人民的反腐败事业取得新的成就!
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号