此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 凤翔县 >
凤翔:三记组合拳,加强深度融合,打造纪法皆通的“纪律部队”
时间:2019-01-11 16:32  来源:凤翔县纪委监委   作者:李宏剑   点击:

  2018年以来,陕西省凤翔县纪委监委紧扣围绕打造“政治、能力、作风、自身”四个过硬的要求,打出强素质、促融合、提能力三记组合拳,打造一支纪法皆通的“纪律部队”。

  组合拳一,加强培训强素质。坚持把对纪检监察干部的学习培训纳入全年工作计划,贯穿于监督执纪问责和监督调查处置工作的全过程,制定全年纪检监察业务培训工作方案,每周一对干部进行集中轮训,纪委监委班子成员就“两准则、两条例、一规则”以及《宝鸡市纪委市监委监督执纪、依法监察试行办法》、《监督执纪工作流程、纪法衔接办法》等内容进行了专题辅导,研讨交流,不断提高干部队伍政治素质和业务素质。去年纪检监察干部在《中国纪检监察报》、《党风与廉政》、陕西日报、宝鸡日报、秦风网等中省市媒体刊发稿件270余篇。

  组合拳二,合理设岗促融合。按照人岗相适、优化结构等原则,实行转隶干部与县纪委原有干部混和编成,把熟悉纪律审查和职务犯罪调查的业务骨干充实到纪检监察室,熟悉法律文书和诉讼业务骨干充实到案件审理室,新组建了案件监督管理室,纪检监察干部在相互学习、取长补短中加速感情融合和工作融合,工作效率进一步提高。

  组合拳三,实战锻炼提能力。先后组织16名纪检监察干部“上挂”参与省市办案,跟案锻炼;组织纪检监察干部2次参与法院庭审旁听等,通过邀请专家辅导学、参与办案实践学、庭审旁听现场学等形式,综合施教,强化锻炼,纪检监察干部纪法贯通、法法衔接的能力大大增强。改革后,县纪委监委立案件数、处分数同比增长13.1%和54.5%。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号