此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 千阳县 >
千阳:三位一体提升办案质效
时间:2019-01-11 16:11  来源:千阳县纪委监委   作者:李佳   点击:

  2018年以来,千阳县纪委监委,不断更新工作思路理念,严把审查调查程序关和质量关,通过加强协作配合、规范办案程序、创新办案机制,不断提升执纪审查和执法调查办案质效。全年立案数、结案数、受处分人数同比增长33.3%、19.2% 、22.1%,实现了留置案件“零突破”。

  一、加强协作配合,精准处置问题线索。通过召开全县反腐败协调小组成员单位会议和执纪审查线索处置会,强化与成员单位沟通交流和协作办案,不断提升案件查办效率和质量,确保问题线索得到及时有效处置。

  二、规范办案程序,发挥内部监督制约作用。通过严格规范执纪审查和执法调查办案程序,不断完善问题线索分办、处置、初核、立案、审理、移送等环节的报批程序,推动形成案管室、纪检监察室、审理室分工配合、有序联动的工作格局。

  三、创新办案机制,合力提升办案质量。通过完善办案流程,不断创新办案机制。针对定性分歧较大的违纪违法案件,严格执行集体会商制度和审理提前介入机制,着力夯实案件质量基础关,确保所办案件经得起历史检验。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号