此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 宝鸡廉政 >
陈俊哲在我市督导“三个专项整治”工作时强调:以高度的政治责任感推动专项整治工作取得实效
时间:2019-01-09 15:59  来源:市纪委监委   作者:高巍   点击:
  1月8日至9日,省纪委常委、省监委委员陈俊哲带领省纪委督导组来到我市,督导检查形式主义官僚主义、违规收送礼金及领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治工作。
  在宝期间,督导检查组通过座谈交流、听取汇报、核查资料等方式,全面了解了我市“三个专项整治”工作进展情况。在1月8日下午召开的座谈会上,市委副书记尹清辽,市委常委、市纪委书记、市监委主任王琦分别汇报了市委和市纪委专项整治工作情况,市委宣传部、市财政局等8个部门分别介绍了各自开展整治的措施和成效。
  陈俊哲指出,“三个专项整治”是落实全面从严治党要求、巩固拓展落实中央八项规定精神成果的重要举措,是给违纪党员干部自我救赎、自我改造的机会。各级党组织要切实提高政治站位,强化政治担当,以高度的政治责任感把整治工作主体责任扛在肩上,切实加强领导,突出问题导向,层层传导压力;各级党组织负责人要亲自安排部署、亲自督促检查、亲自协调解决问题;各级领导干部要以上率下、做好表率,形成“头雁效应”。
  陈俊哲强调,要注重做好宣传教育、警示教育、制度建设等监督防范工作,引导广大党员干部主动上缴清退,对不收手不收敛、继续收送的要坚持收送一起查,对拒不上缴、拒绝挽救的要严肃问责,持续形成越往后越严的强烈信号。
  陈俊哲要求,各级纪检监察机关要通过明察暗访、发票倒查,组织专项重点巡察等方式加大对专项整治相关问题线索的查处力度;要把专项整治和扶贫领域监督执纪问责、扫黑除恶专项斗争、“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,以及各项中心工作结合起来,把工作往深里抓、往实里做,抓出实效、做出成绩。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号