此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 宝鸡廉政 >
强化政治担当 锤炼过硬作风——市纪委监委扎实开展“讲政治 敢担当 改作风”专题教育
时间:2019-01-11 08:09  来源:宝鸡市纪委监委   作者:张成 张宁   点击:
  对照“镜子”深刻查摆自身问题,开展辣味十足的组织生活会,用工作成果检验教育实效……“讲政治、敢担当、改作风”专题教育开展以来,市纪委监委以高标准、严要求、实措施,确保专题教育取得实实在在的效果。 
  新年伊始,走进市纪委监委机关,处处洋溢着浓郁的学风,市纪委监委领导班子坚持问题导向,以上率下、以身作则,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真开展集中学习、专题研讨。在聚焦主责主业的同时,纪检监察干部或在扎实学习“必修课”,或在认真撰写对照检查,或在制定整改措施,在专题教育的“熔炉”中,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。 
  专题教育启动后,市纪委监委抓住专题学习、警示教育、查摆问题、对照检查、整改落实等重点任务和工作要求,制定了个性化实施方案,并向全市纪检监察系统延伸拓展。为了促进教育成效,市纪委监委编印《专题教育学习资料汇编》,人手一册;在网站开设专栏,动态报道、比拼争先;组织全体纪检监察干部签订《决不收送礼金公开承诺书》,把专题教育融入日常、抓在经常。市纪委监委既在“求真”上下功夫,更在“务实”上做文章,把开展专题教育与贯彻落实习近平总书记重要指示批示情况“回头看”结合起来,与开展扫黑除恶专项斗争结合起来,与集中整治形式主义、官僚主义工作结合起来,与开展违规收送礼金问题专项整治结合起来,加大正风肃纪反腐力度,强化对贯彻落实中央八项规定精神情况、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、生态环境保护、优化营商环境的监督执纪问责,严肃查处了一批腐败和作风问题。 
  市纪委监委相关负责人介绍说,下一步,市纪委监委将以专题教育为契机,拿出钉钉子精神,深入开展“三对三补”活动,边学边查边改,努力锻造忠诚干净担当的纪律部队。 
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号