此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 市直动态 >
市法院:学习贯彻市委十二届五次全体(扩大)会议精神
时间:2019-01-10 17:29  来源:未知   作者:宝鸡纪检监察网   点击:

  近日,市法院纪检组监察室组织全体人员认真学习了市委十二届五次全体(扩大)会议精神,结合法院纪检监察工作实际,提出了贯彻落实意见。

  会上,监察室主任王宗建领学了副省长、市委书记徐启方和市委副书记、市长惠进才的重要讲话和本报评论员文章《坚持推动高质量发展续写追赶超越新篇章》,纪检组组长刘亚琴结合当前工作实际,就如何贯彻落实会议精神和做好近期工作提出了四项具体要求: 一是统一思想,提高认识。刘组长指出,市委全会为宝鸡未来发展描绘出宏伟的蓝图,鼓舞人心,催人奋进,大家要认真学习,切实领会会议精神,把思想和行动统一到市委的决策部署上来。进一步增强责任感,不断加大案件查办力度,切实履行监督执纪问责,同时,要积极配合市纪委做好查办案件工作。二是统筹兼顾,合理安排。要把开展 “讲政治、敢担当、改作风”专题教育和集中整治违规收送礼金专项活动结合起来,进一步开展警示教育,列出警示教育长期计划,制定具体实施方案。通过专题教育进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在行动上始终和党中央保持一;扎实开展集中整治专项活动,对干警从严教育、从严管理、从严监督,切实把该项工作做实做好;采取多种形式开展警示教育,教育引导广大法官干警进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐思想防线,为全市法院审判执行各项工作提供坚强的纪律保障。三是畅通信息,加强协作。针对年终岁末,工作头绪多,任务繁重的实际,要发扬团结协作精神,整体有序,平稳推进日常工作。要树立一盘棋的思想,加强全方位联系沟通,保持信息畅通,互相支持配合,克服困难,尽心尽力,共同完成好当前各项工作任务。四是认真履职,积极谋划。要认真落实全面从严治党要求,牢记职责使命,忠实履行职责,扎实开展工作,更好的践行忠诚干净担当要求,不忘初心、牢记使命,通过认真履职,努力开创法院纪检监察工作新局面,为宝鸡经济高质量发展,续写追赶超越新篇章,提供有力的司法保障。同时,新年将至,大家要理思路,想措施,谋划好2019年工作新思路,为新的一年开好头,起好步奠定基础。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号