此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 千阳县 >
千阳:学习《规则》 强化自我监督管理
时间:2019-01-10 16:47  来源:千阳县纪委监委   作者:张丽君   点击:
  日前,中共中央办公厅印发了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。按照信任不能代替监督、打铁还需自身硬的要求,千阳县纪委监委迅速掀起学习《规则》热潮,形成思想自觉,强化自我监督管理,切实把监督执纪工作规则刻印于心、落实于行。
  一是抓好原文学习,强化规则精神领会。为强化纪检干部深入领会《规则》,要求组织集中学习,逐字逐句逐条仔细研读,就规则落地生根开展讨论。开展自学,要求纪检干部在熟读基础上,结合分管业务工作撰写学习笔记,带着问题深入领会。通过学习,强化了纪检干部对《规则》的领悟,提高了纪检干部对监督执纪审查工作政治性、严肃性、组织性、规范性的认识。
  二是强化警示教育,筑牢廉政思想防线。坚持抓住节点,常提醒、早教育、抓源头,时刻绷紧廉政弦,要求全县各级纪检监察机关要把收看《打铁还需自身硬》、《永远在路上》专题片与履行监督执纪职责和廉洁自律结合起来,深刻学思践悟,不断提高思想认识,筑牢廉政思想防线。
  三是突出专责职能,强化自我监督管理。把学习落实贯彻《规则》作为强化监督执纪问责职责新起点,强化自我监督管理,正确运用监督执纪“四种形态”,争当监督执纪的行家里手。严格执行监督执纪规则、遵守《陕西省纪检监察干部“十条禁令”》,建立健全纪检干部监督长效机制,进一步实现监督管理规范化、制度化,促进全县各级纪检监察干部认真履行监督执纪职能,着力打造一支政治坚定、敢于担当、纪律严明、清正廉洁的执纪铁军。 
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号