此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 宝鸡廉政 >
市委巡察工作领导小组听取十二届市委第四轮巡察情况汇报
时间:2018-12-29 16:56  来源:市委巡察办   作者:市委巡察办   点击:
  12月27日,市委巡察工作领导小组召开专题汇报会,听取十二届市委第四轮常规巡察和秦岭生态环境保护专项巡察中发现的问题及问题线索汇报。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长王琦主持会议。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长贾珉亮,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员王都让同志出席会议。
  会上,10位市委巡察组组长分别汇报了本轮巡察监督涉及的16个部门单位和两个专项巡察组发现的问题线索以及意见建议。
  会议认为,本轮巡察既有常规巡察,又有秦岭生态环境保护专项巡察,既有对市级部门的巡察,又有对县区相关工作的巡察,是我市巡察工作开展以来监督检查力度和范围最广的一次,本轮巡察共梳理“六个围绕”方面有关问题240多个,涉及重点人问题线索50余件。同时,在本轮巡察中探索推行了常规巡察与专项巡察结合的方式方法,为下一步高质量推进巡察工作积累了经验。
  会议强调,要提高政治站位,聚焦政治巡察职能定位,立足本职岗位职责,勇于担当,提前做好功课,切实在提升巡察质量上下功夫,着力发现有价值的问题线索,真正解决一批群众关心关注的突出问题。要树立问题导向,突出针对性,坚持沉下去,在精准发现问题上下功夫,真正把每个单位的问题找准找实。要突出问题线索处置,对重点人的问题线索要进行适当深入了解,将问题真正了解透彻,按照“三个区分开来”和监督执纪“四种形态”的要求做好分类处置。要督促被巡察党组织抓好整改,真正使督促整改的过程成为解决问题的过程,确保反馈问题条条要整改、件件有落实。要强化巡察成果运用,建立健全长效机制,把巡察结果作为干部考核评价、选拔任用的重要依据,实现选人用人与巡察监督的有效衔接。
  会议要求,市委各巡察组要结合领导小组各成员提出的意见建议,进一步对巡察报告进行修改完善,对需要继续完善的问题线索及时安排人员进行深入了解。市委巡察办要抓紧起草巡察综合情况汇报,及时提请市委召开书记专题会,审议本轮巡察情况。
  市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员沙红梅,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任蔡鸿飞参加会议,市委巡察办副主任王欣等同志列席会议。 
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号