此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 宝鸡廉政 >
市纪委就“双节”期间纠正“四风”工作发出通知
时间:2018-12-29 16:49  来源:市纪委监委   作者:市纪委监委   点击:
  近日,宝鸡市纪委监委就“双节”期间纠正“四风”工作发出通知,要求不断巩固和深化作风建设新成效,进一步净化节日风气。
  通知要求,全市各级要加强对党员干部的廉洁教育,组织传达学习近期中央纪委公开曝光的违反中央八项规定精神问题通报以及省市纪委公开曝光的领导干部违规收送礼金典型问题通报,教育引导党员干部充分认识对“四风”问题越往后执纪越严处理越重的形势,强化纪律敬畏;要督促所辖地区、派驻部门和单位的党组织认真落实主体责任,紧盯关键环节和部位,加强日常监督和重点检查,严防借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等节日“四风”问题,促进节日风清气正。
  通知强调,各县区、各部门要通过交叉互查、随机检查等方式开展明察暗访,保持高压震慑,重点对大操大办婚丧喜庆事宜问题线索、公款消费发票和公车节假日通行记录等进行核查抽查,严肃查处违反中央八项规定精神问题。要畅通监督举报渠道,建立专门台账,及时处置线索,严查突出问题。要突出工作重点,聚焦近期开展的严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题、违规收送礼金问题专项整治,认真开展自查自纠,狠抓各项要求落实,对元旦春节期间违规收送、违规公款购买等问题,一经查实、从严惩处,对喊口号、装样子等以形式主义对待专项整治工作的要严肃问责。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号