此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 队伍建设 >
千阳:三个“优化” 加强干部队伍建设
时间:2018-12-28 16:36  来源:千阳县纪委监委   作者:杨彩宁   点击:

  千阳县纪委积极探索新形势下纪检监察干部队伍建设的新路子、新方法,把纪检监察干部队伍建设工作摆在重要位置,通过优化纪检队伍结构、正向交流机制、工作制度等,有力推动了纪检监察整体工作上台阶。

  一是优化纪检队伍结构。千阳县监察委员会成立后,针对事多人少的现状,在转隶县检察院6人的基础上,招录大学生志愿者1名,省考招录法律专业纪检监察干部2名,从镇一级调入工作人员2名;新任命纪委书记(纪检组长)3名、专职纪检监察干部2名,加强部门、镇一级的工作力量保障。严格落实《千阳县借调工作人员管理办法》,改善借调人员待遇,按规定兑现门诊补贴、考核补贴等,从镇、部门借调工作人员7名,纪检监察干部队伍老中青合理搭配,人员年龄、学历、职称结构分布基本合理。

  二是优化正向交流机制。为进一步增强岗位吸引力,在委机关干部中树立有为才有位的导向,在委机关选拔副主任科员3名,正科级纪检监察员1名。严格执行跟班学习制度,选派镇一级4名专职纪检监察干部到县纪委跟班学习,选派4名纪检监察干部到市纪委交流学习,3名纪检监察干部被派送到省纪委协助办案,全县纪检监察干部工作积极性大幅提高,有效保障纪检监察各项工作任务如期完成。

  三是优化工作制度。修订并印发《千阳县镇、部门纪委书记(纪检组长)管理暂行办法》、《千阳县基层纪检监察办案人员补贴发放管理办法(试行)》,用活“三项机制”,全力保障监督执纪能力和效果得到有效提升。2018年,千阳县纪委监委办理信访件123件,处置问线索336条,全县立案200件,结案217件,处分216人。较2017年相比,立案数增长33.33%,结案数增长17.58%,处分人数增长22.03%。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号