此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 学习园地 > 廉政时评 >
渭滨:党员干部必须读党报党刊
时间:2018-12-27 11:05  来源:渭滨区纪委监委   作者:卢易   点击:
  党报党刊作为党的意识形态工作的主阵地,已经不仅仅是作为治国理政的重要资源、重要手段、重要工具,更重要的是肩负着传递党的声音、凝聚群众力量、促进改革发展等重要任务,尤其是在科技信息迅速发展的今天,党员干部阅读党报党刊,对推进全面从严治党、加强党风廉政建设,巩固改革开放成果,加快实现中国梦具有重大而深远意义。
  可是令人担忧的是,现在有些党员干部逐渐丢掉了阅读党报党刊习惯,对党报不订也不读,常常借口说工作太忙没有时间读,却有时间精力天天拿着手机关注微信朋友圈,浏览八卦新闻、小道消息。还有些党员干部认为看不看报一个样,对自己没有多少直接的影响,按部就班的干好领导交办的工作就行。殊不知长期不看党报党刊,就不能及时掌握党的政策部署,不清楚中央的大政方针,久而久之,就会在思想上行动上落伍,如何指望他们能准确传递党的声音,践行党的路线方针政策,将群众冷暖真正放在心上!当然,互联网的兴起,传播方式的改变,这是时代的进步,但不代表纸质阅读可以被替代,越是泥沙俱下、鱼龙混杂,越是需要党报党刊来引导舆论,明辨是非,指明方向。因此,在网联网快速发展的今天,就更需要党员干部静下心来认真阅读党报党刊,从党报党刊中汲取营养,从无用阅读中解脱出来,才能在纷繁的信息中保持清醒、站稳立场,也才能不断提高自己的思想境界、理论水平和工作能力。
  新时代,党报党刊担负着传播党的声音、传递党的主张,正确引导舆论、反映群众呼声的重要使命,也是党和政府密切联系群众的桥梁和纽带。党员干部只有认真阅读党报党刊,同党中央保持高度一致,自觉维护中央权威,才能深刻理解党的方针政策和决策部署,只有将党的主张、方针、政策入脑入心,干起事来才能胸有成竹,科学应对,真正将中央的各项方针政策落到实处。让老百姓真切的感受到党的关怀和温暖。一句话,党员干部必须要阅读党报党刊,并使之成为每个党员干部生活工作中一种习惯,才能在思想上确立“坐标系”,在价值上筑起“主心骨”,在行动上保持清醒头脑,自觉做到忠诚、干净、担当。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号