此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 信访举报 >
凤翔:重视初信初访 提高办结质量
时间:2018-12-21 17:29  来源:凤翔县纪委监委   作者:凤翔县纪委监委   点击:

  今年以来,凤翔县纪委监委严把初信初访办理质量关,不断加大办理力度,把问题解决在初发阶段。

  一是正确认识初信初访。把初信初访的接待办理放在首位,思想上要高度重视,坚持做到及时有效处理初信初访,既能化解大量的矛盾纠纷,又能为案件检查提供有价值的案件线索。

  二是加快查办速度。为避免重信重访的发生和信访案件事态的恶性发展,对初信初访坚持做到“三个时”:即及时研究信访件,及时向有关领导汇报,及时调查处理信访件。对镇纪委、部门纪委纪检组提出“四个不准”:即不准积、不准压、不准推、不准拖。一般信访一个月内办结,疑难复杂信访原则上不超过三个月办结。

  三是提高办结质效。对初信初访,在调查处理时坚持做到事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当,对实名举报人要进行当面或书面及时反馈,巩固结案效果。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号