此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 信访举报 >
凤翔:强化信访工作不懈怠
时间:2018-12-21 17:19  来源:凤翔县纪委监委   作者:凤翔县纪委监委   点击:

  今年以来,凤翔县纪委监委牢牢把握服务监督执纪这条主线,持续夯实工作基础,扎实有序开展信访举报工作,充分发挥问题线索“主渠道”作用。

  一是注重流程规范把入口。认真受理信访举报,严格按照纪检监察机关信访受理范围,建立台账、明确责任,深入排查,快速分流。明确受理、研判、阅批、交办、转办处理的工作流程。

  二是聚焦重点领域挖线索。突出违反中央八项规定、扶贫领域、营商环境、生态环保、涉黑涉恶五项重点工作,采取多种有效形式,广泛收集问题线索。向全县农户发放《惠农政策落实廉政监督卡》11万份,向重点建设项目所在企业发放《优化营商环境信访举报监督卡》500余份,强化与公安、财政、审计、国土、环保、等部门的多方联动,发现并搜集问题线索。

  三是强化信访督办提质效。在周例会实行“红黑榜”通报制度基础上,建立常委包抓联系督导信访举报件机制。分管信访的委领导全流程对全县信访举报工作的程序、时效、规范和效果进行跟踪监督。对复杂、疑难、重要信访问题召开专题会议分析原因、找出结症、提出对策、压实责任。定期对上级交办、转办的信访举报件进行梳理对账,从严从快从实办理,确保件件有着落,事事有回应。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号