此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 队伍建设 >
凤县:突出“严、细、实” 锻造执纪铁军
时间:2018-12-21 09:37  来源:凤县纪委监委   作者:柳生波 申琛   点击:

  凤县纪委、监委按照政治机关、纪律部队的标准,从严要求机关干部,加速人员融合,提高审查调查业务能力,提升队伍整体战斗力,取得了良好效果。

  突出“严”字。既要严肃执纪,严格执行六大纪律,遵守工作程序,严格执行请示汇报制度,确保审查调查工作合规合法。更要从严要求自己,严格实行集体学习制度,通过纪检干部讲执纪、转隶干部讲法律,着力打造既懂法律、又懂纪律的高素质队伍。

  突出“细”字。在工作中注意抓细节、抓具体,做到严谨细致、精益求精。注重培养执纪执法工作人员办案调查中的明锐性和洞察力,从细微处入手,不放过任何可疑的蛛丝马迹,坚持做到一案双查。通过扎实细致的工作,有效提高突破案件的能力。

  突出“实”字。要求纪检监察干部在工作中要有实招、干实事、求实效,切实做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实。具体工作中,采取交叉融合、联合执纪、反复审查的方式,不断提高审查调查质量。

  2018年,凤县纪委监委自办案56件,比2017年28件翻了一番,队伍整体工作合力进一步显现。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号