此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 审查调查 >
凤县:四措并举 确保安全文明办案
时间:2018-12-18 10:49  来源:凤县纪委监委   作者:张红   点击:

  今年来,我县始终将安全文明办案放在首位,切实把依纪依法、安全文明办案的要求贯穿到查办案件工作的全部过程,确保查办案件工作有力、有序、安全推进。

  一是严格规范办案程序。对中央纪委下发的《关于纪检监察机关严格依纪依法办案的意见》、《关于进一步加强和规范办案工作的意见》、《关于进一步加强党的纪律检查机关办案安全工作的意见》等规范性文件深研细读,全面领会;进一步细化工作流程,完善相关制度,规范办案行为。

  二是严格落实查办案件安全工作责任制。建立和完善了安全文明办案责任制,把办案安全责任明确到岗、落实到人,分管案件工作的领导和案件主办人是案件安全的第一责任人,对因工作不负责任或不严格遵守办案安全规定造成的办案安全事故,要严肃追究责任。
  
  三是严格加强案件的监督管理。建立和完善案件查办内部监督制约机制,推行“案件主办人责任制”,要求无论是线索收集、初核、立案、调查取证,还是移送审理、移送司法、处分执行等环节,都要严格按照程序和规定要求办事,做到内容与程序并重。

  四是镇级标准谈话室全覆盖。全县9个镇全面建成标准谈话室,使用率达到100%,实现了办案全程同步录音录像,为安全、文明办案提供了硬件设备和技术支撑,为执纪审查工作顺利开展提供强有力的制度保障,实现了纪律审查“零违纪”、办案安全“零事故”。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号