此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 队伍建设 >
扶风:锤炼内功 提升监督执纪本领
时间:2018-12-18 10:47  来源:扶风县纪委监委   作者:李洁   点击:
  今年以来,扶风县纪委监委按照“打铁必须自身硬”的要求,多途径为纪检监察干部强心补脑、加压充电,扎实推进纪检监察干部学习能力和监督执纪问责能力“双提升”。
  一方面,加强培训学习,把打牢干部专业知识基础摆在首位。结合“三强化三提升”活动,为纪检监察干部定购《中华人民共和国监察法》、《中华人民共和国宪法》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规书籍。依托“机关大讲坛”“主题党日”“专题学习会”等活动载体,采取“个人自学+互助互学+集中研讨+专家授课”的形式抓实理论学习,今年来组织纪检监察干部集中学习18场次。针对监察体制改革带来的新情况新问题,开展案件监督管理、监督执纪监察等业务工作培训4期。
  另一方面,学用结合,在案件查办中不断提升监督执纪本领。根据纪检监察工作需要,分批组织干部“轮岗学”,充分发挥业务科室“传帮带”作用。先后有24名基层纪检监察干部到省市“跟案学”,乡镇8名纪检干事到县纪委监委“跟班学”。围绕今年来的重点工作,该县纪委监委开展“实践学”,结合扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项治理、干部作风问题排查整改等工作,将纪检监察工作阵地从办公室延伸到企业、村(社区)、田间地头等基层一线。今年来,该县纪检监察干部分批多次下基层,深入群众中发现问题线索。同时,针对疑难、典型案例开展“研讨学”,持续提升纪检监察干部履职能力。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号