此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 队伍建设 >
扶风:解决好扶贫干部思想认识“总开关”
时间:2018-12-18 09:02  来源:扶风县纪委监委   作者:赵平   点击:
  近期,扶风县要求县级各部门、各镇街开展脱贫攻坚领域干部作风问题专题民主生活会和组织生活会,对照省委巡视组反馈意见及中省市县各级检查出的三大类10个方面问题,重点查找思想上懈怠厌倦、行动上慢作为不作为的问题,认真解决好思想认识这个“总开关”,以过硬作风保障高质量脱贫摘帽。
  认真开展对照检查。各部门、各镇街集中力量对本单位在脱贫攻坚领域干部作风问题开展全面摸底排查,建立工作台账,对摸底排查出来的问题认真梳理、分析原因,形成问题清单。在此基础上组织开展民主生活会、组织生活会,进行批评与自我批评,研究制定整改措施。
  详细安排督查整改。县纪委、县“两办”督查室、县委组织部、县扶贫办成立联合检查组,通过听取工作汇报、实地复核、明察暗访等形式,了解整改工作进展情况,听取群众对帮扶干部和“四支队伍”作风情况的真实反映和意见建议,对新发现的和没有整改到位的问题,实行问责责任倒查。
  稳步实现巩固提高。抓好问题整改与建立长效机制相结合,建章立制,逐步巩固提高整改成效。严格落实镇街“四支队伍”管理的主体责任、部门驻村工作队和帮扶干部的管理责任。加大考核奖惩问责力度,一方面抓反面典型严肃处理,形成震慑,一方面加大正向激励,组织评选优秀脱贫攻坚干部。强化结果运用,加强对扶贫干部的管理,激发干部队伍活力,推动脱贫工作高质量发展。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号