此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 信访举报 >
凤县:加强分析研判 提高信访举报处置水平
时间:2018-12-14 15:24  来源:凤县纪委监委   作者:杨文娟   点击:

  今年以来,我们围绕当前纪检监察信访举报工作中的重点、难点问题,积极加强信访举报数据分析研判力度,发挥 “情报部”和“晴雨表”作用,不断提升信访举报工作水平。

  综合分析研判。1-11月受理群众信访举报110件,通过数据统计、报表整理等措施,坚持每季度对受理的信访举报情况进行梳理汇总,分析成因,提出对策建议、形成分析报告,为领导决策提供有效的信息服务。截止目前,已内部印发3期。分析报告包括总体情况、主要特点、存在问题、意见建议等内容。

  紧盯重点领域。重点对脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环境保护、优化营商环境、落实中央“八项规定”等领域以及对集体访、越级访、重复访和群众反映强烈的典型信访问题进行深度挖掘分析,为以后发生类似相关问题提供早解决、早处置的科学依据。从而实现稳妥解决问题,维护群众切身利益。

  加强能力建设。坚持打铁还需自身硬的理念,在抓好纪检监察业务学习的同时,培养信访干部发现问题能力、分析研判能力、文字综合能力和做群众工作的能力。切实做到事事有回音,件件有落实,提高信访举报件处置水平和办信质量。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号