此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 学习园地 > 廉政时评 >
凤县:“集体研究”绝非违纪违法的挡箭牌
时间:2018-12-12 11:12  来源:凤县纪委监委   作者:杨凯   点击:

  近日,凤县平木镇纪委办理了一起典型案件。2008年地震后,平木镇白蟒寺村修建集中安置点期间,时任白蟒寺村党支部书记郭旭杰在明知村集体土地不予补偿的情况下,组织相关人员“钻空子”研究决定以村班子成员柏某某的个人名义,上报村集体土地和地面附着物,最终领取部分附着物补偿款,解决村上经费的问题。郭旭杰受到党内警告处分。其余涉案人员正在组织审查中。
  近年来,凤县各级纪检监察机关认真贯彻落实中、省市纪委的决策部署,加强执纪问责,在工作中发现“集体研究决定”成为一些人投机倒把的挡箭牌。在全面从严治党的大环境下,不少单位出现类似问题后。只有实施者担责,而真正的决策者置身事外,这种“抓小放大”现象违背了问责机制的基本要求,既不公平,也不利于预防和惩处违纪违法问题。

 

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号