此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 宝鸡廉政 >
我市扫黑除恶专项巡察持续发力
时间:2018-12-06 10:39  来源:市委巡察办   作者:市委巡察办   点击:
  按照省委巡视办《关于在全省市县两级开展扶贫领域和扫黑除恶专项巡察的通知》要求,我市于今年6月份全面启动扫黑除恶专项巡察。专项巡察以来,市、县(区)党委高度重视,精心部署,主动履行主体责任,牢固树立“四个意识”,坚守政治巡察职能定位,着力发现和推动查处了一批黑恶势力背后的腐败问题,扫黑除恶专项巡察取得了明显成效。
  今年的扫黑除恶专项巡察聚焦群众反映强烈的重点地区、行业和领域,紧盯农村和城乡结合部,紧盯建筑工程、交通运输、商贸集市等涉黑涉恶问题易发多发的行业和领域,紧盯村“两委”、镇街基层站所及其工作人员,重点查处群众身边的涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力保护伞问题、工作推动不力问题,以及要求了解的其他问题。
  市、县(区)委巡察组在巡察过程中重点聚焦被巡察党组织“关键少数”,聚焦重点人、重点事和重点问题,尤其对群众身边涉黑涉恶问题背后的公职人员及行使公共权力人员进行重点关注,通过专项巡察发现了一批涉及扫黑除恶的问题线索。对巡察中发现的重要情况、敏感事项和重大问题等,及时进行问题线索梳理,按照处置权限移交相关部门。截止目前,全市市县两级共开展扫黑除恶专项巡察13轮,巡察党组织84个,发现涉黑腐败问题70个,移交问题线索32个,涉及党员干部10人,立案3件,党政纪处分3人,移送司法1人。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号