此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 扶风县 >
扶风:创新机制助推纪法衔接 从严履职体现治理效能
时间:2018-12-05 15:44  来源:扶风县纪委监委   作者:扶风县纪委监委   点击:
  扶风县纪委监委抓住监察体制改革契机,不断健全机制、创新方式,提升工作效能、加速纪法衔接,有效发挥制度优势、提升治理效能。
  以学促融,提升干部队伍业务能力。确定每周五为集中学习日,机关班子成员带头,科级以上干部轮流登台讲课,重点学习党的理论知识、党纪法规和与国家监察体制改革相适应的法律知识。坚持和创新“纪检大讲坛”制度,坚持每周机关集体学习,由业务骨干讲经验、讲技术,提升机关同志能力素质;每两周召开全县纪检干部大讲坛,请行政单位主要负责同志讲政策、讲法规,拓宽全县纪检干部知识面;每季度邀请省市专业人员到县专题讲座,提升全县纪检监察工作水平。同时,坚持“走出去”学习,先后于8月份、11月份组织4名县乡纪检监察干部到中国政法大学进行为期4天的集中培训。今年共组织各种形式集中培训35次,20余人参加了外出培训、跟班学习,全县纪检监察干部整体素质得到有效提升。
  以考促干,激发干部队伍工作激情。年初将各项任务分解到机关各科室,明确分管领导和责任人,实行周调度、月通报制度,每季度组织人员对各科室任务完成情况进行检查考核。建立信息和案件“点评制度”、“评比制度”,由分管领导对典型信息、已结案件逐一进行点评,每个季度对各科室推荐参评的信息、案件进行量化打分,综合排名,今年共组织信息点评会4次,案件评比会3次。通过评比考核,有效激发了干部干事创业的积极性。
  以宣促创,不断弘扬纪检监察好声音。健全党风廉政建设“大宣教”格局,年初将信息宣传报道任务分解到室部和个人,所有人员承担业务范围内对内对外宣传任务,实行月通报评比制度。今年以来,共在中省市媒体 刊发信息330篇,中央级媒体5篇。创新宣传方式,率先在全市建成10个村级家风家训样板馆,并在全县全面推广;举办庆建党97周年暨廉政文化书画展,拍摄《你是监察对象吗?》廉政微视频在秦风网展播,有效唱响廉政主旋律,打响了扶风廉政宣传品牌。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号