此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 队伍建设 >
扶风:执纪办案工作做到“三个一”
时间:2018-12-05 15:30  来源:扶风县纪委监委   作者:杨江春   点击:
  扶风县纪委监察委就做好执纪办案工作,要求纪检监察干部做到“三个一”。
  一是树牢一个理念。坚持问题导向和有解思维,通过开展自查、召开座谈会、交流谈心等多种形式活动,认真查摆影响执纪办案工作中存在的问题,建立整改台账,研究制定切实可行的整改措施,明确责任领导和科室,限期进行整改。同时,坚持做到有解思维,对于执纪办案工作中遇到的困难和问题主动思考,积极解决。
  二是抓实一个关键。紧紧围绕如何调动纪检监察干部的工作积极性这一关键,通过强学习、补短板,努力培养“纪法皆通”的专才;通过制定科学合理、切实可行的考评办法,注重在执纪办案一线培养干部,建立健全激励机制;通过坚持工作“周计划、周总结、月计划、月总结”制度,明确工作内容和工作成效,层层传达压力,营造“比、学、赶、帮、超”的工作氛围。
  三是守牢一个底线。牢牢守住执纪办案安全这一底线,不折不扣地贯彻落实中、省、市纪委监察委关于执纪办案安全工作会议精神及相关文件要求,通过监督检查、立行立改、堵塞漏洞、严肃问责等方式,使谈话场所规范、有序、安全运行,实现执纪办案“双安全”目标。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号