此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 凤翔县 >
凤翔:机动式巡察 让巡察“利剑”形成震慑
时间:2018-12-05 15:27  来源:凤翔县纪委监委   作者:李宏剑   点击:
  今年以来,陕西省凤翔县认真贯彻落实《中央巡视工作条例》和中省市有关巡视巡察工作的部署和要求,按照巡察、审计“双进驻”模式,采取机动式巡察等方式,扎实做好巡察“后半篇”文章,发挥好巡察政治“显微镜”的作用,进一步压紧压实各级党组织管党治党的政治责任。
  在人员巡察上采取机动灵活的方式。县委在开展每一轮巡察前,都对巡察工作高度重视,安排县纪委监委尽心筹备,制定工作方案,在巡察人才库中随机抽取相关人员开展巡察,及时召开县委巡察动员部署会,在会上对每一轮巡察组人员一次一授权,动员部署会后,及时对巡察组人员进行业务培训,提高巡察发现问题的能力。巡察结束后,将巡察情况及时向县委五人小组进行专题汇报,对进一步做好巡察工作提出具体要求。
  在巡察内容上采取机动灵活的方式。将专项巡察与常规巡察有机结合,今年在巡察中将脱贫攻坚、扫黑除恶工作纳入巡察内容之中,今年,共开展了3轮巡察,巡察3个镇和11个部门,其中在第二轮巡察中,成立一个专项巡察组,对农业局、卫计局、林业局、国土资源局共4个单位,开展了脱贫攻坚专项巡察,发现问题线索6件,问题26个。
  在巡察“后半篇”文章上采取机动灵活的方式。扎实做好巡察“后半篇”文章,对今年巡察反馈县住房保障中心相关工作人员审核把关不严,致使1人违规享受1套保障性住房,县委巡察组督促对相关人员处理后,及时对被巡察单位开展“回头望”,深入被巡察单位,查看问题整改情况,目前已督促县住保障中心整改到位。据统计,该县自去年4月开展巡察工作以来,县委共组织开展了六轮巡察,巡察中共发现相关党组织在从严治党方面存在问题205条,移交问题线索113件,从中立案33件,给予党纪政务处分22人,组织处理29人,其中给予诫勉谈话13人,函询16人,有力的发挥了巡察“利剑”作用。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号