此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 陇县 >
陇县:采取三条措施 强力推进四季度执纪审查工作
时间:2018-12-05 15:25  来源:陇县纪委监委   作者:陇县纪委监委   点击:

  针对三季度执纪审查工作薄弱环节,陇县纪委监委认真分析研判,采取三条措施,强力推进四季度执纪审查工作追赶超越、争先进位。

  一是向内加压,全员办案。严格落实领导班子成员和各室联系包抓镇、部门执纪审查工作制度,明确职责任务,针对镇纪委、派驻部门纪检组执纪审查数量和质量不高等薄弱环节和短板,对委室13名包抓领导发放督办函,明确时间节点,夯实目标责任,督促其深入包抓单位实地督查指导。

  二是认真研判,精准发力。定期召开线索分析研判专题会,县纪委监委主要领导会同案管室、信访室,对10个镇和23个部门纪检组逐一“面对面”分析研判案件线索,确保每一件线索都得到有效处理,督促基层纪检组织直面问题、主动作为。同时,紧扣机关自办案件这一核心环节,县纪委监委领导班子召集纪检监察室负责人和相关涉案科室负责人,对标线索任务,逐件分析研判,明确线索办理责任人,精准发力,强力推进自办案件。10月份以来,处置问题线索27件,立案44件。

  三是整合力量,快拳出击。抽调6名基层纪检监察干部到县纪委监委案件室跟班学习,到办案一线参与办案实践,破解执纪审查中力量不足、力度不够等实际难题。进一步发挥县委反腐败协调小组职能作用,建立健全成员单位之间信息共享、办案协作、案情通报、案件移送等制度,努力做好纪法衔接,形成各负其责、齐抓共管、协调高效的反腐败工作格局。10月份以来,县公安局、检察院、法院、水利局等部门共排查移送问题线索70件,从中立案9件,党纪政务处分9人。

  截止11月份,全县各级纪检监察组织共立案207件,结案200件,给予党纪政务处分199人,同比分别上升40.8%、25.8%、25.9%;其中10个镇立案161件,同比上升41.2%,确保执纪审查工作持续加压不松劲。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号