此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 市直动态 >
市卫计局:“三项活动”收到良好效果
时间:2018-12-04 16:11  来源:市卫计局   作者:市卫计局   点击:
  8月下旬,市卫计局党组部署在全系统集中开展以案促改警示教育、干部作风问题排查整改、行风建设集中整治“三项活动”,以“三项活动”为抓手,抓党风、转作风、正行风。活动开展三个多月来,系统各单位高度重视,按照局党组的部署要求,认真完成各项规定动作,初步达到了警示思想、正风肃纪,凝聚人心、鼓舞士气,规范制度、促进工作的目标,收到比较好的效果。一是政治建设全面加强。通过召开民主生活会、集中学习规定篇目、严肃党内政治生活制度,系统各级党组织和党员干部“四个意识”和“两个坚决维护”的意识进一步增强。二是党的建设深入推进。局党组认真落实全面从严治党主体责任,制定出台了主体责任清单和履责纪实管理办法,建立了党组成员联系包抓局直单位党建工作责任制,层层传导压力,树立了“抓党建就是抓发展、抓改革必须抓党建”的鲜明工作导向,管党治党宽松软的问题得到有效解决。三是警示教育扎实有效。邀请市纪委监委领导多次做警示教育讲座,观看警示教育片《折翅的天使》、赴宝鸡监狱开展现场警示教育、在宝天英烈纪念馆开展革命传统教育、开展家庭助廉活动,真正从思想深处受到警示、受到教育。深化运用监督执纪“四种形态”,活动开展以来,驻局纪检组共初核问题线索23件,立案查处13件,给予党政纪处分20人,诫勉4人,约谈10人;局直系统各单位共诫勉谈话、约谈提醒147人次,开展集体谈话教育12次,达到了风清气正、生态良好、规范有序、气象一新的效果。四是突出问题开始得到解决。坚持刀刃向内,认真查找党风、作风、行风建设中的突出问题,局党组在以案促改中查找了17项问题,在作风问题排查中查找了18个问题,行风集中整治中聚焦5个重点领域,分别建立问题台账,落实整改责任,明确整改措施,深入开展整改。各单位坚持以问题为导向,结合各自实际重点解决了一批突出问题。五是制度建设进一步科学规范。全面开展“我为卫计工作建言献策”活动,收集意见建议286条,梳理形成了8个方面、74条具体整改措施。对机关运行方面的意见建议,按照“保、废、改、立”的思路,坚持“简单易行、务实管用、便于操作”的原则,提出修改、完善、制定37项制度的意见和建议,为全面提升管理科学化、规范化水平奠定了基础。六是有力的促进了各项工作。把开展“三项活动”与健康扶贫、地方病防治、深化医改、健康宝鸡建设、重点项目建设等重点工作结合起来,知耻而后勇,重整行装再出发,推动各项工作向更高水平。  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号