此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 队伍建设 >
千阳:加强党组织建设 打造过硬“纪律部队”
时间:2018-12-04 15:41  来源:千阳县纪委监委   作者:杨彩宁   点击:

  近日,千阳县纪委结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,健全完善委机关党组织机构,优化党员精细化管理水平,倾力打造“五个过硬”(信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬)的“纪律部队”。

  一是增补支部委员。按照新时期加强机关党建工作的要求,三季度,召开全体党员大会,以无记名投票方式评选清正廉洁、公道正派、群众拥护、有较强工作能力的党员进支部班子,共补选支部委员3名,进一步增强了党支部的战斗力、创造力和凝聚力,为纪检监察工作提供了坚强的组织保证。

  二是成立党小组。监察体制改革后,县纪委结合机关支部实际,经支委会研究,征求党员意见后,增加党小组1个,每组由6至8名党员组成,机关成立党小组共5个。党小组在机关支部委员会的统一领导下工作,具体负责党小组各党员的学习和管理,组织开展党内活动和业务工作,有效保证了支部各项活动的深入开展。

   三是优化管理制度。为调动每名党员参与党小组活动的积极性,逐步优化党支部学习制度、清单制度、考核制度等。制定小组活动日程安排表,积极学习《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等,保证党的路线、方针、政策贯彻执行到位;建立制作个人清单五星考评公示栏,对个人任务类别、星级评价情况上墙公示,督促和指导党员发挥先锋模范作用;坚持严管和厚爱结合,激励和约束并重,修订完善机关“三项机制”实施细则,鼓励党员干部培塑新形象,展现新作为,为深入推进全县党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展提供坚强保障。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号