此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 学习园地 > 廉政时评 >
扶风:纪检监察干部要保持“五心
时间:2018-11-30 09:50  来源:扶风县纪委监委   作者:李刚   点击:

  新时代,新思想,新矛盾,新目标,赋予新使命,开启新征程,对纪检监察干部干部来说这个新使命、新征程就是坚持全面从严治党战略,持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利,因此我们纪检监察干部要始终保持忠诚之心、为民之心、斗争之心、纯洁之心、务实之心,用铁一样的队伍,换来海晏河清、朗朗乾坤,确保党和国家长治久安。

  要保持忠诚之心。纪检干部是党的忠诚卫士,承担着惩恶扬善、纯洁党的队伍的重要使命。对党绝对忠诚是对纪检干部第一位的政治要求。我们尤其要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到两个委会,把维护政治纪律和政治规矩放在首位,用实际行动诠释对党的忠诚。要保持为民之心。要牢固树立和坚持马克思主义的群众观,任何时候都必须把群众利益放在第一位,心系群众,执纪为民,满腔热情对待群众诉求,关心群众冷暖,下大气力解决好群众反映强烈的突出问题,实现好、维护好最广大人民群众的根本利益,不断厚植党的执政基础。要保持斗争之心。党的十八大以来,全面从严治党成效卓著,这是前所未有的,但我们也要清醒地看到,反腐败斗争形势依然严峻复杂,任务依然艰巨繁重,为此,我们要以反腐败永远在路上的坚韧和执着,发扬斗争精神,提高斗争本领,既敢于斗争,又善于斗争,不在困难面前低头,不在挑战面前退缩,面对歪风邪气敢于批评制止,面对腐败行为敢于查处惩戒,深入推进反腐败斗争。要保持纯洁之心。治人者必先自治,责人者必先自责。纪检干部是党章党规党纪的执行者、维护者,只有自身干净,才能理直气壮地监督别人;只有自身干净,才能在监督执纪问责中身板直、腰杆硬。我们要不断增强党性修养和思想道德水平,时刻保持清醒的头脑,不为名利所困,不为物欲所惑,时时处处事事绷紧纪律之弦,清清白白做人、干干净净做事。要保持务实之心。求真务实是我们党的优良传统。纪检监察干部必须弘扬务实的作风,工作上坚持求实求细。要实事求是。要有敢讲真话的勇气,言必行、行必果,做到言行一致,表里如一。要有办实事,求实效的作风。要反对和杜绝那些任职不干事,养尊处优,以不负责的态度,走过场,敷衍塞责,以及办事拖拉、推诿、扯皮,不讲效率,不求实效的工作作风。要严谨细致。天下难事,必做于易;天下大事,必做于细。纪检监察干部必须树立“纪检监察工作无小事”的意识,严谨细致对待自己的工作。要坚持从大处着眼,从小处入手,把认真、仔细、严谨的作风贯穿于各项业务工作中去,以细节求深入,以细节促落实,以细节求实效。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号