此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 千阳县 >
千阳:多措并举提升纪检监察干部履职能力
时间:2018-11-29 17:20  来源:千阳县纪委监委   作者:袁欢   点击:

  今年以来,千阳县纪委、监委按照“打铁必须自身硬”的要求,结合纪检干部与转隶干部的短板,多方式多途径提升纪检监察干部履职能力,为纪检监察干部加压力、强动力,不断提升纪检监察干部的综合素养。

  加强个人自主学。结合“两学一做”学习教育常态化,要求纪检监察干部增强业务知识危机感,八小时内抓业务、八小时外勤学习。为纪检监察干部发放《条例》《监察机关15项调查措施学习指南》《纪检监察工作核心法规》等业务书籍,通过知识测试不定期检验自学情况,增强自学紧迫感。

  组织专题培训学。组织全县纪检监察干部进行集中培训,课程安排从“全面从严治党”“执纪审查”“巡察”“案件审理”“监督执纪规则”“反贪污贿赂”“职务犯罪”等7个方面开展专题培训,旨在不断增加知识储备,增强纪检监察干部的党规党纪意识,提升纪检监察干部执纪依法履职能力。

  注重实践结合学。实施跟班学习培训制度,通过上挂下带、跟班学习、办案锻炼等方式,抽调乡镇纪检干部参与办案、督查、接访等工作,让纪检干部在查办案件中提升业务技能、在监督检查中熟悉业务知识、在接信接访中磨练业务本领。截止11月底,已抽调6人次到县纪委、监委机关各部室跟班轮训,其中参与办案锻炼达5人次。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号