此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 岐山县 >
岐山:村级家风家训馆建设任务全面完成
时间:2018-11-29 17:17  来源:岐山县纪委监委   作者:徐静   点击:
  近日,岐山县所有行政村“家风家训馆”建设已全覆盖,县辖区内9各镇101个行政村“家风家训馆”建设任务已全面完成。我们的主要做法是:

  为了确保在11月底前我县所有行政村“家风家训馆”建设全覆盖,10月初由县纪委牵头,在雍川镇何家村(贫困村,率先完成家风家训馆建设)召开家风家训馆建设工作推进会,各镇纪委书记参与了会议,会上县纪委书记刘涛通报了各镇建设情况及建设中涌现出中的亮点特色,指出进度缓慢,不会因地制宜等问题;要求各镇纪委提高政治站位,充分认识开展“家风家训馆”重大意义,在时间紧任务重的情况下,加快进度。各镇纪委书记表示力争本级党委支持,采取有力措施,确保任务如期完成。

  鉴于“家风家训馆”建设工作时间紧、任务重,县纪委要求各镇要克服困难,抓紧组织实施,明确各镇各村要因村制宜分层落实:对已挂牌的14个“家风家训馆”在10月底前巩固提高,完善已建设施;未建成“家风家训馆”、但已有“村史馆”的30个村必须在11月初依托“村史馆”完成“家风家训馆”建设;其余各村在11月底前依托村委会、村综合文化服务中心、文化广场和戏楼、宗族祠堂等现有场馆设施完成“家风家训馆”建设。

  县纪委明确要求各镇纪委要加强督促指导,将“家风家训馆”建设工作压力传导到村,并在11月初派出检查组检查各镇各村建设情况;明确此项工作纳入对各镇党风廉政建设责任制考核内容,对于未按期完成任务的,年终不得评为纪检工作先进单位。县、镇纪委层层加强督导,确保“家风家训馆”建设任务顺利完成。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号