此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 审查调查 >
岐山:强措施 明纪律 确保处分决定执行到位
时间:2018-11-27 10:51  来源:岐山县纪委监委   作者:岐山县纪委监委   点击:

  近年来,岐山县纪委监委着力加强纪律处分执行工作的要求,采取有力措施,加大工作力度,确保党纪政务处分决定执行到位。今年1至11月,该县立案217件,已下达处分207人,其中,党纪处分155人,政务处分57人,双重处分3人,移送司法机关2件,全部执行到位。

  加强组织领导,确保职责分明。不断强化有案不查是失职,处分执行不到位也是失职的观念,建立健全保证处分决定执行到位的责任机制。明确负责部室和分管领导,同时确定受处分人员组织关系所在党组织、行政关系所在单位作为执行主体,具体落实处分决定执行工作。对处分决定拒不执行或执行不到位的单位,严肃追究单位领导的责任。

  规范执行手续,确保及时执行。出台《岐山县党纪政务处分决定公开宣布和执行工作办法(试行)》。纪律处分决定送达、宣布时限,宣布范围、落实处分决定期限。具体为在处分决定下达30日内送达受处分人,并向其所在单位或党组织通报,要求所在单位开展“以案促改”警示教育。要求处分决定下达后一个月内,受处分人所在单位(支部)须向纪委报送处分决定执行情况报告表和相关执行附件材料,反馈处分执行情况。

  强化协作配合,确保严格落实。健全处分决定执行工作联动机制,加强与组织、人社、财政、编办等部门的协作配合,明确各自职责和分工,形成处分决定执行的完整链条。各部门之间协调配合,优势互补,形成落实处分执行的工作合力。

  突出回访检查,确保发挥实效。岐山县纪委监委组织专人,集中利用两个月时间,突出工作重点,对照纪律处分人员登记台账,采取调阅案卷、查阅文件资料、走访询问相关人员等方式,对2017年1月以来全县纪检监察机关查办的党纪政务案件处分决定执行情况开展专项检查,共发现、纠正问题56件,切实杜绝处分决定执行“打白条”现象。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号