此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 宣传教育 >
眉县:举办“正气之歌--纪念改革开放暨纪检机关恢复重建40周年”诗文诵读会
时间:2018-11-26 11:47  来源:眉县纪委监委   作者:眉县纪委监委   点击:
  “廉洁啊廉洁,你是时代呼唤的最强音;廉洁啊廉洁,你是人民期盼的真魂魄......”
  11月23日下午,由眉县旅游发展委员会主办,县图书馆和县广播电视台承办的“正气之歌--纪念改革开放暨纪检机关恢复重建40周年”诗文诵读会在眉阳文化大舞台隆重举行,吸引了机关党员干部、朗读爱好者近200余人前来观看。
  诵读共分为《清风篇》《正气篇》《丹心篇》三个篇章。局机关、广电台、文化馆、图书馆、旅游服务中心等单位先后诵读了《中国有梦,廉洁护航》《大写的中国》《我有祖国我有母语》《廉政,坚守千年的跋涉》等14首诗,各单位都能结合各自职责特点,紧扣勤廉主题,自编自导创作诗歌。期间县文化馆干部现场书画颂廉政,并用古筝伴奏《高山流水》更是将演出推向了高潮。诵读者或慷慨激昂、或低沉婉转,尽情诉说心中的敬廉崇洁,鞭挞腐恶。一字一句无不彰显对廉政的崇敬和向往、对履职尽责的热忱和执着。
  近年来,眉县旅发委充分发挥廉政文化浸润人心、涵养人品的作用,丰富廉政文化建设载体,搭建廉政文化建设新平台,深入挖掘张载勤廉思想,积极创作廉政眉户剧《杨文洲》,广泛开展廉政书画摄影展、廉政诗文诵读会,推进红色电影进基层,积极引导党员干部“崇廉、敬廉、守廉”,为党风廉政建设和反腐败工作营造了良好的舆论氛围。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号