此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 党风政风 > 党风政风 >
千阳:努力提升办案水平 有效监督“小微权力”
时间:2018-11-20 17:08  来源:千阳县纪委监委   作者:郑彦敏   点击:
  今年以来,千阳县纪委、监察委着力构建“小微权力”监督机制,多举措加大案件审查力度,着力破解办案难的“瓶颈”,下大力气查处发生在群众身边的微腐败,真正把权力关进制度的笼子。
  一、提高认识。要求全县纪检监察干部进一步深入学习领会中央、省、市纪委精神,积极开展“三转”大讨论活动,充分认识案件审查工作的重要性和紧迫性,使全体纪检监察干部牢固树立“查办案件是尽职,有案不查是失职”的理念。
  二、聚焦基层在工作中创新思路,突出重点,严肃查办基层惠农政策落实、村级资金管理使用等方面的违纪案件,综合运用监督执纪“四种形态”,严肃查办违反中央“八项规定”的违纪案件。对反映党员干部的苗头性、倾向性问题,及时谈话提醒、诫勉、教育,防止小错酿成大祸。
  三、拓宽源。对群众举报和上级转办的信访案件及时排查、筛选、初核,加强信访处理和甄别工作。此外还通过财务监督、定期下访、专项暗访等方式,充分发挥派驻纪检组的“探头”作用,多渠道拓展案件线索来源,对发现违纪违法线索的,立即记录在案,介入调查。
  四、压缩时限。在案件审查中坚持快查快结,要求及时、快速办理举报件,不拖案、不积案。建立案件审查情况通报制,每季度对案件办理情况进行通报,对未按期办结的要求说明情况。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号