此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 宣传教育 >
凤翔:廉政文艺巡演来雍州
时间:2018-11-16 17:30  来源:凤翔县纪委监委   作者:梁一芳   点击:

  11月15日下午,凤翔县雍州大剧院内座无虚席,欢声阵阵,为纪念改革开放暨纪检机关恢复重建40周年,由市纪委主办,市文广局承办的“传播廉政文化、弘扬清风正气”2018年廉政戏曲下乡村、进社区巡演在我县开演。全县600余名党员干部群众观看了演出。

  本次廉政文化文艺汇演紧扣当前党风廉政建设主题,把廉政教育的重点融入到一个个内容健康、形式活泼、群众喜闻乐见的节目中,采用正面引导和反面讽刺的形式,多角度展现了当前反腐新成效,给我县群众带来了一场既有艺术观赏性又反映党风廉政建设新成果的节目表演。如小品《请柬》反映农村盛行的婚丧喜庆乔迁请客送礼凑份子等给群众带来的负担和痛苦;快板《党风廉政建设好》、眉户现代戏《清水湾湾》、秦腔情景剧《送戏下乡》、《绣红旗》等节目正面歌颂党的好政策;其他节目也以多样化的表现形式,将极具时代气息和地方特色的节目带给雍城广大群众。整场演出主题鲜明、节奏明快、内容健康向上,赢得了在场观众的阵阵掌声,博得广大城乡群众一致认可。

  “节目编的好演的好,台词铿锵有力,眼神忠诚坚定。更重要的是给我们每一位党员干部拧紧了思想‘总开关’,真是太接地气了,以后要多开展这类活动呀……”现场一位群众感慨道。

  今年以来,凤翔县纪委监委加强廉政文化建设,加大对反腐倡廉宣传教育力度,充分发挥廉政文化建设激浊扬清、扶正祛邪的作用,以打造廉政文化示范点、家风家训馆建设、廉政微视频、公益广告、文艺汇演等形式,在城乡广大党员干部群众中竖牢"防腐、拒腐、倡廉、助廉"思想,大力营造风清气正、勤政廉明的社会风气。

  “这次廉政巡演真是太有意义了,能让我们纪检干部静下心来对自己的工作进行重新反思和考量。”城关镇纪委书记黄帅说。“保证在以后的工作中努力适应新形势,解决新问题,以实际行动换取群众更多的满意度和获得感。”

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号