此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 党风政风 > 党风政风 >
凤翔:严查违反中央八项规定精神和“四风”问题
时间:2018-11-13 15:11  来源:凤翔县纪委监委   作者:张亚军 王飞   点击:

  今年以来,凤翔县认真贯彻落实中央八项规定实施细则精神,坚持抓常抓细抓实,持之以恒正风肃纪,驰而不息纠正“四风”,建立了常态化、全覆盖、无缝隙的中央八项规定精神监督检查机制。

  一是强化教育提醒。坚持抓早抓小、防微杜渐,通过下发文件、短信提醒等多种形式,重申相关纪律要求,今年下发廉洁过节纪律要求文件5次,重申廉洁过节纪律要求40余条。借助“廉政短信”发送平台,向全县领导干部发送廉政短信5次2400余条。结合正反面典型案例,开展中央八项规定精神警示教育专题学习5次,组织党员干部观看廉政教育短片20场次。

  二是加大明察暗访力度。紧盯春节、中秋、国庆等重大节日节点,采取明查暗访、交查检查、联合督查等形式,暗访检查镇、部门、窗口单位和事业单位15次。开展“三公经费”管理使用专项督查检查活动,检查单位4个。开展在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题专项治理活动,集中排查1次,暗访检查8次。开展财务票据核查专项整治活动,通过税务平台核查,抽查单位账务等方式,核查票据400余张,发现疑似违规票据6张,正在进一步核实。扎实开展公车私用、私车公养专项整治。认真执行省市纪委关于2018年巩固拓展落实中央八项规定精神实施方案,在省市治理违规发放津补贴、大办婚丧喜庆和公款吃喝、报销个人花费、违规公款旅游基础上,我县重点整治公车私用、私车公养问题,共开展公车私用、私车公养专项检查7次。

  三是严肃问责追责。认真执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》,不断加大对违反中央八项规定精神问题查处问责力度,形成震慑。对端午期间未按时报备车辆封存情况的1个镇、4个县级部门主要负责人进行了约谈,并全县通报曝光。查处领导干部在企业违规兼职问题8件,诫勉谈话30人。截至目前,全县共查处违反中央八项规定精神问题22件,处理39人,其中:党纪处分27人,组织处理10人,通报曝光违反中央八项规定精神典型案例4次9起12人。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号