此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 队伍建设 >
千阳:干部作风监督员集中“充电蓄能”
时间:2018-11-12 17:04  来源:千阳县纪委监委   作者:田莹   点击:

  为落实干部作风监督员制度,切实提升监督工作水平,近日,千阳县召开干部作风监督员培训会,20名监督员通过领会文件精神、学习理论知识、开展交流讨论,集中“充电蓄能”,进一步强化责任意识、提升履职能力、增强工作信心。

  一是明确内容,权责清晰敢担当。通过学习习近平总书记关于作风建设重要指示批示精神,提高政治站位,强化责任担当;学习履行职责所需的法律知识、政策规定,确保监督程序规范、监督方向明确;明确监督员“五项职责”、“四项义务”、“四项权利”,在作风监督工作中摆正“位子”,挑起“担子”。

  二是熟悉流程,掌握方法强本领。对监督工作“六大流程”、监督检查方式、梳理归纳方法、反馈交办时限及各类资料填写方法进行详细讲解,使监督员熟悉工作流程,掌握方法利器,确保监督检查主动、材料记写规范、问题反馈及时、整改迅速彻底、群众满意放心。

  三是严明纪律,律己守纪树形象。通过“领导导读学”,明确监督员纪律要求“四严禁”,强化纪律底线意识,挺纪在前,加强自律;通过“互相交流学”,分析讨论监督员权利运行中可能存在的问题隐患,严控廉洁风险;通过“警示教育学”,剖析反面教材,以案明纪,筑牢作风监督员拒腐防变思想防线,引导监督员树立公道正派、清正廉洁、忠诚干净担当的好形象。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号