此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 市直动态 >
市交通运输局学法学纪筑防线 以案释法敲警钟
时间:2018-05-16 08:56  来源:市交通运输局   作者:曹宗波   点击:

  为认真贯彻落实市纪委三次全会精神,按照年初局党风廉政和反腐败工作会议安排,5月11日,市交通运输局开展了党风廉政教育,邀请宝鸡市监委委员马宝峰为局系统党员干部进行了预防职务犯罪专题讲座,局机关党员干部、局属各单位领导班子成员、各重点项目办管理人员、公路局各段段长(治超站站长)、运管处各科所长等重点岗位工作人员110余人参加了会议。

  马宝峰委员结合实际讲解了违纪与违法、违法与犯罪的区别,什么是职务犯罪,介绍了我市职务犯罪的基本情况,他运用大量真实案例“以案说法、以案释纪、以案施教”,提出了预防职务犯罪的对策,并与大家探讨了家庭教育与子女教育问题,教学形式生动活泼、主题突出,具有很强的针对性和说服力。局党组成员、纪检组长郑世怡代表局党组主持会议并结合实际情况给系统党员干部提出了自觉开展对照检查,加强学习教育、坚定理想信念、严以律己、遵纪守法等要求。

  通过开展法律法规学习和典型案例教育,进一步强化了交通系统党员干部法纪意识,筑牢了拒腐防变的思想防线。

  大家一致认为每名党员领导干部都要吸取教训,切实把好人生航向,珍惜政治生命、珍惜个人前程、珍惜家庭幸 福,做到自重、自省、自警、自励、自律,走好人生每一步。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号