此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 扶风县 >
扶风:“倾斜转办”解决融合期线索积压问题
时间:2018-05-16 08:52  来源:扶风县纪委监委   作者:成琳 刘鹏   点击:
  扶风县针对纪委监委正处于工作深度融合期、问题线索积压较多的问题,探索推行“倾斜转办”线索移交制度,让有办案基础、本单位办案任务较少的派驻干部参与到县纪委监委机关的问题线索处置中来,切实提高了工作效率、锻炼了队伍。
  今年2月起,县纪委监委将反映国有企业管理人员等新增监督对象的45条线索、检察院反贪等部门转隶时移交的12条线索、涉及村组干部等镇街纪(工)委不便于直接查处的132条线索进行重点研判,按涉及问题严重程度、查处难易程度等分类。对内容简单、可启动简易程序办结的线索直接交派驻纪检组,由1名纪检组长带领其所在单位工作人员处置;对问题较严重、可查性较强的,安排县纪委监委1名纪检监察室主任联合1名派驻纪检组长、抽调有关干部共同排查初核。“倾斜转办”后,7名县纪委常委、县监委委员对转办的线索包抓督办、划定办结时限,每2天听取各工作组处置进展,实时对遇到的需采取技术侦查措施等疑难问题予以协助解决;每周抽出1个工作日晚,组织办案人员开展集中研讨,分析案情、研习监察法等党纪法规有关章节。
  截止目前,该县已通过“倾斜转办”初核问题线索48件,立案27件,给予党纪政务处分27人,涉及科级干部4人。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号