此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 陈仓区 >
陈仓:省纪委驻省审计厅纪检组长冯志文调研审计系统党风廉政建设工作
时间:2018-05-16 08:51  来源:陈仓区纪委监委   作者:陈仓区纪委监委   点击:

  近日,省审计厅党组成员、省纪委驻省审计厅纪检组长冯志文到陈仓区审计局调研党风廉政建设工作。

  调研期间,冯组长认真听取了陈仓区审计局机关党风廉政建设、两个责任落实情况汇报,详细查看了机关领导干部学习体会专栏。他充分肯定了陈仓区审计局近年来党风廉政建设工作所取得的成效,针对下一步工作提出了明确要求:一要坚持政治统领,旗帜鲜明讲政治;二要勇担重任,全面履行“一岗双责”;三要有所作为,坚持问题导向;四要争创一流,坚持为民情怀。

  在调研汇报中,陈仓区审计局表示,将全面贯彻落实中纪委十九届二次全会和省、市、区纪委全会精神以及省厅全面从严治党会议精神和省厅冯组长调研要求,以政治建设为统领,全面加强审计系统党风廉政建设。一是以党的十九大精神为指引,加强政治建设。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作。二是加强作风建设,驰而不息纠“四风”。坚决纠正在审计工作中的不正之风,重点解决不作为、乱作为和当“老好人”问题。以求真务实、勇于担当的工作作风善于发现问题、勇于面对问题、敢于揭示问题,充分发挥审计监督在党风廉政建设中的促进作用。三是加强制度建设,严格制度落实。进一步完善党风廉政责任制报告、廉情研判、个人重大事项报告、“一把手”末位表态、党组议事规则等制度。同时,在审计组抓好廉政监督员、审计公示、廉政回执、审前廉政提醒等制度落实,切实强化审计组的廉政建设。四是严格问责追责,压紧压实全面从严治党政治责任。不断夯实两个责任,着力解决履职尽责不到位、管党治党宽松软等问题,坚持失责必问、问责必严,确保两个责任落地生根。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号