此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 陇县 >
陇县:召开全县政府系统廉政工作会
时间:2018-05-16 08:50  来源:陇县纪委监委   作者:陇县纪委监委   点击:

  5月15日,陇县召开全县政府系统廉政工作会议,会议深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会、以及国务院和省政府、市政府廉政工作电视电话会议精神,回顾总结了2017年政府系统廉政建设,安排部署了今年重点工作任务。县发改局、县市场监管局、城关镇3个单位分别作了表态发言。县委副书记、县长赵甲宏就抓好政府系统廉政工作对各镇、各部门再安排、再提醒。县委常委、纪委书记、监察委主任张宝林应邀出席,县委常委、县政府副县长刘方斌主持会议。

  会议指出,过去一年,全县政府系统认真贯彻中省市关于全面从严治党一系列决策部署,着力转作风、严纪律、强监管,党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效。今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是县监察委员会成立元年。全县各级要站在全局和政治的高度,一手抓发展、一手抓廉政,狠刹“四风”、狠抓纪律,以永远在路上的执着,把政府系统党风廉政建设持续推向深入,为打赢脱贫攻坚战、推动追赶超越提供坚强政治保障。

  会议要求,突出重点,从严治政,全面落实廉政工作新任务。今年要重点做好四个方面的工作:一是持续优化营商环境。要通过完善组织架构、深化“放管服”改革、强化服务保障、坚决扫黑除恶破障碍、去烦苛、筑坦途,为市场主体添活力,为人民群众增便利。二是强化重点领域监管。要从严管理使用公共资金、从严监管公共资源交易、从严监管公共工程、从严监管公共资产。三是坚决落实“八项规定”实施细则精神。要坚决落实中央八项规定“实施细则”精神和我县《实施办法》,推进作风建设常态长效。对群众关注度高、反响强烈的公款吃请、违规发放津补贴等突出问题,出实招、下硬茬予以解决。四是扎实开展脱贫攻坚作风建设年活动。要通过加强扶贫巡查、严查腐败问题、狠抓问题整改,从严从快助推脱贫攻坚领域作风持续好转。

  会议强调,抓好政府系统党风廉政建设,责任重大、任务艰巨。各镇、各部门一定要高度重视、增强自觉,以更坚决的态度、更有力的措施、更扎实的工作,奋力开创政府系统廉政工作新局面,为决胜脱贫攻坚、加快陇县发展营造风清气正的良好环境。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号