此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 队伍建设 >
凤县:“四位一体”加强纪检监察干部队伍建设
时间:2018-05-15 08:53  来源:凤县纪委监委   作者:凤县纪委监委   点击:

  今年以来,凤县纪委监察委围绕以学促干、以管促廉、以炼促融、以严促护,“四位一体”加强纪检监察干部队伍建设,全面促进纪检监干部提升监督执纪能力,坚定拒腐防变意识。

  以学促干,武装头脑指导实践。制定纪检监察干部“年度光彩计划”,利用 “凤县大讲堂”对全县纪检监察干部开展党章党规党纪知识培训。通过“宝鸡凤县清风”微信公众号、全县纪检监察网、微信群等媒体,及时发布政策解读、工作动态、业务知识解答等信息,方便纪检监察干部随时学、随地学。在县纪委、监委机关开展“每周一讲”学习教育活动,每周安排一名领导或者业务干部交流讲课,提升干部业务知识,进一步凝聚共识,形成工作合力。

  以管促廉,忠诚履职干净担当。加强对纪检监察干部的监督管理,层层签订“四不 ”承诺书,严格执行请销假、上下班考勤、会议纪律等各项工作纪律,对办文办会、公车使用、办公设备申领、印章管理等事项的流程进行规范,制定文书表式,要求严格对照“标度尺”进行操作。紧盯重要时间节点和“关键少数”,不定期开展监督检查,推动纪检监察干部廉洁自律作好表率。

  以练促融,强化能力汇聚合力。将人员力量向办案一线倾斜,办案室由以前的2个增加为4个,着力优化执纪监督部门、审查调查部门的人员配备。先后抽调6名镇纪检干部跟班学习,通过实际办案,促进监督执纪能力提升,抽调3名纪检监察干部参与市纪委办案“实战”受训,学习好经验、好做法,开拓视野、增长才干。

  以严促护,维护纪检监察干部形象。坚持“严”字当头,对损毁纪检监察机关的名誉和形象的人和事予以澄清,保护纪检干部,对纪检监察干部不守规矩、以案谋私、串通包庇、跑风漏气等行为,一经查实严肃查处,绝不手软。2017年以来,凤县纪委监委共处置涉及纪检监察干部的问题线索6件,谈话函询2件,立案2件,党政纪处分2人,组织处理4人。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号