此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 党风政风 > 党风政风 >
扶风:多措并举提升执纪审查水平
时间:2018-05-11 08:57  来源:扶风县纪委监委   作者:刘鹏   点击:

  今年以来,扶风县纪委监委始终保持惩治腐败高压态势,紧紧抓住基层查办案件这一“支撑点”、部门查办案件这一“潜力点”,着眼自身打造“钢铁纪律部队”,攥紧拳头加大正风肃纪力度。

  一是抓住基层查办案件这一“支撑点”。监察体制的改革,使得我县的监督对象人数较以往增加了不少,具体增加的重点在基层。切实抓好基层反腐既是纪检监察机关的使命和职责,也是提升案件数量、质量的关键。为此基层纪委紧盯“蝇腐败”、生活和工作等方面的突出问题,特别是在土地征收流转、“三资”管理、惠农补贴、脱贫攻坚、低保资金管理使用等方面加大力度,让人民群众深切感知反腐成就,切实推动作风建设落地生根。

  二是抓住部门查办案件这一“潜力点”。部门执纪审查工作一直是“短板”,有很大的潜力可挖。有的单位、有的系统多年没有立案件,甚至连函询初核都没有,这与当前反腐败斗争形势俨然不符。一方面加大对部门审查调查工作的督促督办;另一方面对纪委原有、检察院移交和监察委成立新收到的问题线索向部门纪委(纪检组)进行倾斜转办、移交、排查、处置,确保部门执纪审查工作不间断。

  三是着眼自身打造“钢铁纪律部队”。在全面从严治党的大背景下,全体纪检监察干部必须把自己摆进去,时刻端正自己的态度,加强自身建设、完善内控机制,坚决清理门户,严防“灯下黑”,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍,这不仅仅体现了“打铁自身硬、永远在路上”的清醒和韧劲,更是对党内关切和人民群众期盼的回应。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号