此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 巡察工作 >
市委常委会传达学习《中央巡视工作规划2018-2022年》和省委巡视巡察联动工作座谈会精神
时间:2018-05-10 17:02  来源:市委巡察办   作者:市委巡察办   点击:
  近日,市委常委会传达学习《中央巡视工作规划2018-2022年》和省委巡视办召开的巡视巡察联动工作座谈会精神,专题研究我市贯彻落实意见。
  会议强调,中央巡视工作规划集中体现了以习近平同志为核心的党中央关于巡视工作的新部署新要求,明确了今后5年巡视工作的总体要求、目标任务和思路举措,对深化市县巡察提出了新的更高要求。全市各级党组织要把学习宣传贯彻中央巡视工作规划作为履行全面从严治党主体责任的重要内容,加强组织领导、强化宣传引导、细化工作举措、狠抓贯彻执行,以巡察监督永远在路上的韧劲执着,努力为加快追赶超越、全面建设最具幸福感城市提供强有力的政治保证。
  会议指出,学习贯彻中央巡视工作规划和省委巡视办召开的巡视巡察联动工作座谈会精神,要抓好以下四项工作落实:一是按照中央和省委要求,由市委巡察办负责,结合中央巡视工作规划,修订《十二届市委巡察工作规划》《中共宝鸡市委巡察工作实施办法》。二是对标对表中央巡视工作规划和巡视巡察联动工作座谈会精神,制定《2018年市委巡察工作要点》,抓好年度巡察任务落实。三是启动十二届市委第三轮巡察工作,在市级层面,派出5个市委巡察组,采取“一托二”方式,对10个单位进行常规巡察监督;在县区层面,选择3个县,采取“一托二”方式,对3个县政府组成部门进行交叉巡察试点。四是充实巡察力量,加强巡察队伍建设。
  会议还对《2018年市委巡察工作要点》进行了审议,确定以市委办公室文件印发执行。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号