此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 信访举报 >
眉县:信访室为巡察工作保驾护航
时间:2018-05-10 09:20  来源:眉县纪委监委   作者:邓伟华   点击:
  近日,眉县十六届县委第三轮巡察暨县区交叉巡察工作正式启动,为保障此次巡察工作的顺利开展,按照县委巡察办安排,由县纪委信访室牵头成立信访安保组,负责做好非巡察范围内的来访群众接待,及时有效处理矛盾纠纷及巡察组办公驻地安全保卫工作。
  电话沟通确定信访安保成员。接到通知后,由于时间紧任务重,县纪委信访室采用电话沟通的方式确定了此次信访安保组成员。信访安保组由县纪委信访室主任任组长,县公安局副局长、被巡察单位副职领导任副组长,成员包括县纪委监察委信访室同志、信访局1名同志、被巡察单位各1名同志、城管派出所2名民警。
  召开会议明确安保工作内容。确定信访安保组成员后,统一召集其参加信访安保工作会议,明确会议内容。此次巡察对象包括县林业局、县水利局、县安监局和县档案局四家单位。信访安保组组长要求信访局、派出所、林业局和水利局安保组成员必要每天有人到岗值守,其他人员做到随叫随到;参与此次安保工作的各个单位均要高度重视,协调处理好业务工作与值守工作;值守人员必须严格遵守工作纪律和作风纪律,正确处理来访群众诉求。
  带队走访现场部署安保工作。会议过后,信访安保组组长亲自带领相关值守人员前往巡察组办公地点进行实地走访,查看周围环境及设施,积极安排部署相关值守工作。对可能出现的信访安保问题及有效解决方式和值守人员进行了沟通,对工作的方式方法也提出了明确要求,在接待来访时切记粗暴,要温和相待,化解问题矛盾。
  形成制度监督检查值守工作。在为期两个月的巡察期间,作为信访安保工作负责人,县纪委信访室除了制作签到表约束值守人员上下班纪律外,纪委信访室主任也将每天不定期对值守人员的工作进行检查监督,确保巡察期间安保工作不出差错,真正做到为此次巡察工作做到保驾护航。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号