此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 巡察工作 >
眉县县委第三轮巡察工作动员部署会召开
时间:2018-05-09 14:50  来源:眉县   作者:眉县   点击:
  5月8日上午,十六届眉县县委第三轮巡察工作动员部署会召开,县委书记武勇超出席会议并讲话。
  会上,县委常委、县纪委书记、县监察委主任、县委巡察工作领导小组组长戴慧萍传达了赵乐际在十九届中央第一轮巡视工作动员部署会上的重要讲话精神和王琦对开展好我市第三轮巡察工作、扎实做好交叉巡察工作试点的指示要求。县委副书记魏建儒宣布了十六届县委第三轮巡察组组长等人员授权决定和巡察任务安排,县委巡察组组长代表和被巡察单位党组织主要负责人代表作了表态发言。  
  武勇超指出,巡察是党章规定的重要制度和党内监督的战略性制度安排,也是推进全面从严治党向基层延伸的重要抓手。全县各级必须时刻保持清醒头脑,高度重视巡察工作,认真贯彻好、落实好市委关于交叉巡察试点工作的部署要求,严肃对待,主动接受监督,使巡察成为加强党性锤炼、转变作风、改进工作的过程,切实取得实质性效果。
  武勇超强调,要紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利情况,紧盯“关键少数”,查找政治偏差。要把握好政治巡察和业务工作的关系,坚持从业务上发现问题,从政治上观察、分析、归纳和解决问题,特别是要对照“十二个不准”“七个有之”“五个必须”,全面进行政治体检。着力发现和推动解决基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题。
  武勇超要求,县委巡察办要充分发挥统筹协调作用,加强业务指导和督促检查,及时掌握巡察进度。巡察组要坚持“发现问题是生命线,解决问题是落脚点”的原则,认认真真查找问题,原汁原味反馈意见。被巡察单位要以积极、严肃、认真的态度配合巡察组开展工作,如实反映问题、虚心接受意见、积极整改落实。要强化巡察工作的组织领导和巡察干部队伍管理,以高度的政治自觉和政治担当,扎实做好县委巡察工作,不断推动全面从严治党向基层延伸。
  从即日起,县委派出的两个巡察组将采取“一托二”的方式对县林业局、安监局,水利局、档案局四个单位党组织开展为期60天的巡察监督。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号