此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 学习园地 > 媒体聚焦 >
岐山:一季度立案48件 同比增长1.8倍
时间:2018-05-04 08:38  来源:岐山县纪委监委   作者:杨新乾 宋一帅   点击:
  3月23日,宝鸡市岐山县纪委监委会议决定,给予该县殡仪馆馆长魏涛(正科级)开除党籍处分,并将其涉嫌违法犯罪问题移送县检察院依法审查、提起公诉。
  经查,魏涛在担任岐山县殡仪馆馆长期间,违反中央八项规定精神,为单位职工违规发放福利;违反生活纪律,婚内与她人保持不正当两性关系;违反国家法律法规,套取岐山县殡仪馆公益性公墓专项资金,个人非法占有公共财物和利用职务便利收受他人钱款,涉嫌贪污、受贿犯罪,且在十八大后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。
  2016年8月至2017年10月,时任县殡仪馆馆长的魏涛与宝鸡市金台区永基石材加工部负责人、宝鸡市陈仓区车站仪伟石材雕刻厂法人等合谋,以提高石材单价虚开发票报销的手段,套取岐山县殡仪馆公益性公墓专项资金196000元;魏涛从中收取刘某、赵某好处费79888元用于个人日常花销。目前,涉案赃款已全部被依法收缴。
  4月23日,魏涛贪污、受贿案经岐山县检察院审查后,向岐山县人民法院提起公诉,正在等待岐山县人民法院依法处理。
  县监委成立短短3个多月的时间,岐山县先后对2名违纪违法人员采取了留置措施。第一季度相关数据显示,该县立案数同比增长了180%,这些成绩虽然前所未有,但这也只是纪委监委合署办公后认真履职的开端!
  监察体制改革试点工作以来,为了确保合署办公后的纪委监委高效运转,该县纪委监委及时对转隶人员进行混编,根据人员特点将9名转隶干部分别充实到纪检监察室、案件审理室等部门,做到了人岗相适和人尽其才。
  同时,岐山县纪委监委利用内设机构调整、留置案件办理等途径,不断探索把制度优势转化为监督效能的有效途径,推动工作深度融合,不断提升履职能力。强化自我监督,严格审批程序和内控制度,不断规范优化线索处置、谈话函询等工作流程,确保权力不被滥用。
  据了解,自1月13日监委挂牌成立至今年4月27日,岐山县纪检监察机关共立案48件,党纪政务处分52人。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号