此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 队伍建设 >
凤县“三强化三提升”推进干部队伍建设
时间:2018-05-03 09:10  来源:凤县纪委监委   作者:刘岩   点击:

  为贯彻落实省市纪委“打铁还需自身硬”专项行动要求,凤县纪委出台“三强化三提升”具体举措,加大对纪检监察干部的教育管理,强基固本,力求把“打铁的人”锻造成“铁打的人”。

  强化忠诚教育,提升政治品质。凤县纪委坚持集中学与自主学相结合,开展“纪委大讲堂”业务交流活动,每周由机关各室确定主题轮流主讲,并在纪检监察干部中开展业余时间1小时读书读报 “大充电”行动,通过集中订阅报刊书籍及登录中央省市纪检监察网站、微博、微信,加强个人自学、自主选学,不断强化忠诚教育,提升政治理论素养。

  强化能力建设,提升履职水平。坚持“走出去”和“请进来”相结合,强化对纪检监察干部的培训。“走出去”是积极组织纪检监察干部参加省、市纪委组织的培训交流活动,并加强与先进县区的沟通交流,结合办案协作区等工作需要,积极争取机会送业务骨干进行跟班学习锻炼;“请进来”是结合我县“党员干部素质提升年”活动,积极邀请各级讲师讲授纪检监察业务知识、科技知识、人文知识、传统文化。

  强化知行合一,提升自身形象。凤县纪委对纪检监察干部始终坚持从严要求,从严管理,从严监督,针对队伍管理中的薄弱环节和关键部位,不断健全和强化管理监督机制,关口前移、防范在先,把管理和监督贯穿于执纪办案的全过程,并不断加强对纪检监察干部“八小时外”的监督。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号